Pemilihan alat2 jahit

Asalamualaikum..wr...wb..
Di pertemuan kedua ini, sya akan ulas tentang pemilihan alat2 jahit,
Yg pertama,
-BENANG
ada beberapa merk bahkan banyak merek benang yg di jual di pasaran,, namun usahakan memilih benang yg hanya, dan memiliki 100% bahan polyester..
-SLETING/REST
gak jauh dari benang sih,, banyak bgt merek2 yg di jual di pasaran,, usahakan pilih rest yg lembut, tidak kaku yah,, soalnya pemilihan rest if sangat penting,, contoh yg saya alami, sya pernah menggunakan rest yg abal2,, kebetulan waktu membuat gaun,, apesnya waktu di fitting eh si rest lepas,,, alhasil di permak lg deh...
-JARUM JAHIT
Jarum jahit setandar biasanya menggunakan ukuran 11/12,jarum jahit juga banyak varian nya nih,,  yg pastinya beda harga beda kualitas..

Nah itulah tutorial dari saya moga bermanfaat,, jgn lupa tontton video sya di youtube yah,,thanks,,

Wassalam...

Komentar